
CONSEILS PRATIQUES
Quelques conseils d'Hakim Bagy - Parrain du Marathon Metz Mirabelle :
Les conseils pratiques avant le marathon :
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Tester votre matériel de course (chaussures, textile…)
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Tester votre alimentation et votre hydratation prévues pour la course (boissons, gel, gâteaux…)
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Préparer vos pieds contre les ampoules.
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Ne pas faire de séance de fractionné ou de sortie longue la dernière semaine avant le marathon.
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Privilégier les aliments contenant des glucides (sucres lents) la semaine précédant la course (pâtes, riz. pomme de terre…).
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Evitez les aliments acides (jus de fruit, fruit, sauces…) les trois derniers jours avant la course.
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Le jour de la course :
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Mettre des vêtements chauds avant la course s’il fait froid.
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Mettre de la pommade anti frottement.
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Prendre les ravitaillements sucrés s’il fait froid.
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Faire un petit échauffement de 15’ environ avant le marathon.
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Prendre un bon petit déjeuner (pain, confitures ou miel, thé, café…) et éviter le lait et les jus de fruits.