CONSEILS PRATIQUES

Quelques conseils d'Hakim Bagy - Parrain du Marathon Metz Mirabelle :

 

 

Les conseils pratiques avant le marathon :

  • Tester votre matériel de course (chaussures, textile…)

  • Tester votre alimentation et votre hydratation prévues pour la course (boissons, gel, gâteaux…)

  • Préparer vos pieds contre les ampoules.

  • Ne pas faire de séance de fractionné ou de sortie longue la dernière semaine avant le marathon.

  • Privilégier les aliments contenant des glucides (sucres lents) la semaine précédant la course (pâtes, riz. pomme de terre…).

  • Evitez les aliments acides (jus de fruit, fruit, sauces…) les trois derniers jours avant la course.

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Le jour de la course :

  • Mettre des vêtements chauds avant la course s’il fait froid.

  • Mettre de la pommade anti frottement.

  • Prendre les ravitaillements sucrés s’il fait froid.

  • Faire un petit échauffement de 15’ environ avant le marathon.

  • Prendre un bon petit déjeuner (pain, confitures ou miel, thé, café…) et éviter le lait et les jus de fruits.